Informationen zum Präsenzunterricht im Wintersemester

23.09.2021

Liebe Studentinnen und Studenten,

das Institut für Philosophie wird im kommenden Wintersemester alle Veranstaltungen in Präsenzform anbieten. Wesentliche Grundlage dafür ist weiterhin das Infektionsschutzkonzept für den Hochschulbetrieb (Stand: 6.10.2021)

Die wichtigsten Punkte für die Durchführung der Präsenzveranstaltungen sind die Folgenden:

1. Die 3-G Bedingungen werden von uns vor dem Seminareinlass kontrolliert.
    D.h. alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen sich dafür persönlich ausweisen können (mit Lichtbild) und einen Nachweis über eine vollständige Impfung, den Status als Genesene(r) oder einen aktuellen negativen Coronatest vorlegen.

2. Alle Personen müssen die Unterrichtsräume mit Maske betreten und verlassen. Es reichen derzeit medizinische Masken.

3. Bei Seminaren mit wenigen Personen, bei denen der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden kann, können am Platz die Masken abgenommen werden.
    Wo der Abstand von 1,5 m zwischen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nicht gewährleistet werden kann, müssen diese eine Maske tragen.

4. Die Dozentinnen und Dozenten können aufgrund des größeren Abstands (mindestens 1,5 m zu den sonst anwesenden Personen) von der Maskenpflicht befreit werden.

5. Während des Unterrichts sind die Räume regelmäßig und in ausreichender Weise zu lüften.

Mit den besten Wünschen für das kommende Semester
    Karl Mertens