WueStudy löst sb@home ab

27.11.2018

Zum Jahreswechsel wird das neue Campusmangagement-System "WueStudy" eingeführt. Alle wichtigen Informationen zur Umstellung finden Sie hier.

WueStudy 1.0 wird zum Jahreswechsel 2018/2019 eingeführt. Hierzu wird SB@Home am Freitag, dem 14.12.2018, um 17:00 abgeschaltet. Das neue System geht am Montag, den 07.01.2019 in Betrieb. Bitte beachten Sie, dass während des Umstellungszeitraums kein System zur Verfügung steht.

Einschränkungen für Studierende während der Umstellungsphase:

Was geht nicht?

• Ausdruck von Immatrikulationsbescheinigungen
    • Download von Bestätigungen über Studienzeiten (für Rentenversicherung, Kindergeldkasse, Krankenkasse, ...)
    • Änderung von Kontaktdaten
    • Erstellung und Ersatz für Studierendenausweise (Chipkarten)
    • Veranstaltungsbelegung
    • Einsicht in den eigenen Semesterplan
    • Online-Einsicht in Prüfungsleistungen und Leistungsübersichten
    • Online-Auskunft über Studienverlauf
    • Download von Bestätigungen zu Studienverlauf, Prüfungsleistungen, Zeugnisse, Zeugnisanlagen, Urkunden
    • Ausgabe von Bestätigungen zu Studienverlauf, Prüfungsleistungen, Zeugnissen und Zeugnisanlagen im Prüfungsamt
    • Validieren von Studierendenausweisen und JMU-Cards.

Was geht?

• Bewerbung für das Sommersemester 2019
    • Vorlesungsverzeichnis pdf-Form
    • Modulbeschreibungen, Modulhandbücher und SFBs in pdf-Form
    • WueCampus
    • studentischer Mailaccount

Was gilt es sonst noch zu beachten?

• Leistungsübersichten, Studienverlauf und ähnliche Unterlagen bei Bedarf vorab ausdrucken