Teilbibliothek Lehrstuhl II und III - Residenz

Sehr geehrte BibliotheksbenutzerInnen,

ab Montag, den 4. Mai 2020 bieten wir in der Teilbibliothek Philosophie (Residenz) wieder die Möglichkeit zur Buchausleihe (und auch Rückgabe) an.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 13.00 - 17.00 Uhr

Dabei ist Folgendes zu beachten:

• Ausleihanfragen sind zunächst per E-Mail (unter Angabe der Signatur, des Titels und des Verfassers und Ihrer UB-Benutzernummer) an phi3@uni-wuerzburg.de zu richten; die bestellte Literatur kann dann, sofern verfügbar, am nächsten Tag abgeholt werden.

• Die Ausleihe soll zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz unserer MitarbeiterInnen unter Einhaltung des empfohlenen Mindestabstands (und so kontaktlos wie möglich) stattfinden. Leihscheine bereiten wir soweit wie möglich vor. Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

• Da das Institut für den allgemeinen Publikumsverkehr weiterhin geschlossen bleibt, klingeln Sie bei der Abholung/Abgabe bitte an der Eingangstüre. Der Lesesaal ist weiterhin nicht zugänglich.

• Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 0931/31-82858 oder 0931-31/82859.

(Signatur 506/...)

Residenz - Südflügel
Tel. 0931/31-82859 oder 31-82778

E-Mail: phi3@uni-wuerzburg.de

Ausstattung:

Kopierer im 1. Stock des Südflügels
OPAC
Mikrofiche-Katalog

Ausleihe:
Studenten 1 Monat
Dozenten 3 Monate

(vorbehaltlich Rückforderung wegen Vorbestellung)

Bücher aus dem Bestand im Magazin am Paradeplatz (Signaturen 506/ CL-CZ und FA-NK) werden auf Anfrage am nächsten Werktag in der Residenz bereitgestellt.

Bei Fragen zur Ausleihe sowie zur Verlängerung schreiben Sie bitte eine Mail an phi3@uni-wuerzburg.de

Ab sofort gibt es für Studierende die Möglichkeit, Anschaffungsvorschläge an die Institutsbibliothek zu richten. Dazu senden Sie einfach eine E-Mail mit Titel und Autor des von Ihnen gewünschten Buches an: bibliothek.philosophie@uni-wuerzburg.de

Lageplan der Teilbibliothek Philosophie in der Residenz

Die Teilbibliothek Philosophie in der Residenz (hier finden Sie Signaturen, die mit 506/... beginnen) erreichen Sie am besten über den Ehrenhof, den  Platz zwischen Frankoniabrunnen und dem Haupteingang der Residenz. Der Eingang des Instituts befindet sich zwischen dem Brunnen und dem Haupteingang des Residenzschlosses, auf der rechten Seite.