Teilbibliothek Lehrstuhl II und III - Residenz

Informationen zur Ausleihe:

Aktueller Hinweis: Seit dem 24.11.21 gelten neue Regelungen für den Zugang zu den bayerischen Hochschulen (2G-Regel).

Ausleihen aus der Teilbibliothek Philosophie in der Residenz sind im Rahmen der "Ausleihe To Go" möglich. Ausleihen und Rückgaben, die die Teilbibliothek am Josef-Stangl-Platz betreffen, laufen ebenfalls über die Residenz. Bitte beachten Sie die untenstehenden Hinweise zum Ablauf. Im Lesesaal in der Residenz können momentan 4 Personen sitzen. Kommen Sie einfach innerhalb der Öffnungszeiten vorbei, Sie erhalten dann einen Platz, wenn es noch Kapazität gibt.

Öffnungszeiten für die Ausleihe To Go im Wintersemester 2021/22 (ab 18.10.2021):

Aktueller Hinweis: Krankheitsbedingt ist die Bibliothek am Montag, den 29.11.21 nur bis 13:00 Uhr geöffnet.

Montag bis Donnerstag: 10:00 bis 17:00 Uhr
Freitag: 10:00 - 16:00 Uhr

Während der vorlesungsfreien Tage über Weihnachten (24.12.21 bis 6.01.22) bleibt die Bibliothek geschlossen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es momentan zu kurzfristigen Änderungen der Öffnungszeiten kommen kann.

Bitte beachten Sie:

• Ausleihanfragen bitte zunächst per E-Mail (unter Angabe der Signatur, des Titels und des Verfassers/der Verfasserin und Ihrer UB-Benutzernummer) an phi3@uni-wuerzburg.de richten; bei regulärer Besetzung unserer Bibliothek erhalten Sie innerhalb von einem Tag Rückmeldung zu Ihrer Ausleihanfrage. Bitte haben Sie Verständnis, dass es momentan - aufgrund verkürzter Öffnungszeiten und hohem Arbeitsanfall - bei der Bearbeitung zu Verzögerungen kommen kann.

• Die Ausleihe findet zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz unserer MitarbeiterInnen unter Einhaltung des empfohlenen Mindestabstands (2 Meter Abstand zu anderen Personen) und so kontaktlos wie möglich statt. Das Tragen einer medizinischen Maske ist vorgeschrieben. Leihscheine bereiten wir soweit wie möglich vor.

• Telefonischer Kontakt während der Öffnungszeiten: 0931-31/82858