Teilbibliothek Lehrstuhl II und III - Residenz

Informationen zur Ausleihe:

Ausleihen aus der Teilbibliothek Philosophie in der Residenz sind im Rahmen der "Ausleihe To Go" möglich. Ausleihen und Rückgaben, die die Teilbibliothek am Josef-Stangl-Platz betreffen, laufen ebenfalls über die Residenz. Bitte beachten Sie die untenstehenden Hinweise zum Ablauf. Falls Sie einen Arbeitsplatz in der Teilbibliothek Residenz reservieren möchten, lesen Sie bitte unten weiter.

Öffnungszeiten für die Ausleihe To Go in der vorlesungsfreien Zeit des Sommersemesters (19.07. - 15.10.21)

Montag - Freitag, 13:00 - 17:00 Uhr

Bitte beachten Sie:

• Ausleihanfragen bitte zunächst per E-Mail (unter Angabe der Signatur, des Titels und des Verfassers/der Verfasserin und Ihrer UB-Benutzernummer) an phi3@uni-wuerzburg.de richten; bei regulärer Besetzung unserer Bibliothek erhalten Sie innerhalb von einem Tag Rückmeldung zu Ihrer Ausleihanfrage. Bitte haben Sie Verständnis, dass es momentan - aufgrund verkürzter Öffnungszeiten und hohem Arbeitsanfall - bei der Bearbeitung zu Verzögerungen kommen kann.

• Die Ausleihe findet zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz unserer MitarbeiterInnen unter Einhaltung des empfohlenen Mindestabstands (2 Meter Abstand zu anderen Personen) und so kontaktlos wie möglich statt. Das Tragen einer medizinischen Maske ist vorgeschrieben. Leihscheine bereiten wir soweit wie möglich vor.

• Da das Institut für den allgemeinen Publikumsverkehr weiterhin geschlossen bleibt, klingeln Sie bei der Abholung/Abgabe bitte an der Eingangstüre. Der Lesesaal ist weiterhin nicht zugänglich, Arbeitsplätze können nicht genutzt werden; die Aufenhaltsdauer ist so kurz wie möglich zu halten.

• Telefonischer Kontakt während der Öffnungszeiten: 0931-31/82858

Informationen zu Recherchearbeitsplätzen:

Liebe Studierende des Fachs Philosophie,

wir möchten unsere Teilbibliothek auch räumlich wieder für Sie öffnen. Sie haben ab dem 8.9.21 die Möglichkeit, einen von vier Arbeitsplätzen in Raum 35 der Residenz für Ihre Recherche (Nachschlagewerke, Sichtung von Literatur) zu nutzen. Es gibt von Montag bis Freitag jeweils zwei Zeitfenster: 13-14:45 und 15-16:45. Wenn Sie eines dieser Zeitfenster nutzen wollen, melden Sie sich bitte vorher per E-Mail (phi3@uni-wuerzburg.de). Nennen Sie dazu den gewünschten Tag und die Uhrzeit und teilen Sie uns Ihren Namen, die Matrikelnummer sowie Ihre Studienfächer mit. Bitte kommen Sie erst vorbei, wenn Sie von uns eine Bestätigung erhalten haben. Da wir vielen Studierenden diese Recherchemöglichkeit anbieten möchten, können Sie an einem Tag nur ein Zeitfenster buchen. Sollte die Nachfrage insgesamt hoch sein, werden wir diejenigen bevorzugen, die noch keinen Termin hatten.
Bedingung für diese Nutzung ist der inzwischen bekannte 3G-Status, wie er auch in der UB zur Anwendung kommt. Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis mit und weisen Sie sich aus. Da die vier Arbeitsplätze genügend Abstand haben, müssen Sie dort keine Maske tragen, wohl aber auf den Wegen zwischendurch. Wir hoffen, dass auch diese eingeschränkte Nutzungsmöglichkeit Ihnen in Ihren Studien weiterhilft.

Die Ausleihe führen wir fort wie gehabt. Hierfür ist kein 3G-Nachweis erforderlich. Als Benutzer des Rechercheraums können Sie natürlich auch ausleihen. Bücher aus der Teilbibliothek 505 (Josef-Stangl-Platz) müssen Sie allerdings weiterhin vorbestellen.